Französische Küche und der Geruch der Andouillette Sausage
Von Haus aus halte ich überhaupt nichts von dieser völlig überbewerteten französischen Küche.
Irgendwann bestellten wir mehr aus Versehen ein Traditionsgericht namens ‘Andouillette Sausage’. Dabei handelt es sich um eine Art Wurst, die wahrscheinlich auch Lerchenkotze (Gruß an Monty Python) beinhaltet. Mit Sicherheit aber Innereien von verschiedenen Tieren und nicht alle sind für den menschlichen Verzehr vorgesehen.
Inhalt:
Wir im Französichen Restaurant kurz vor dem Abflug
Da wir des Französischen nur bedingt mächtig sind, haben wir uns an Überraschungen in französischen Restaurants gewöhnt. Diesmal konnte ich auf der Speisekarte ich ein Gericht ruckzuck als Steak identifizieren. Bei einem anderen standen Gewichtsangaben daneben – also auch ein Stück Fleisch.
Nach der Bestellung roch es im Gastraum plötzlich ziemlich eklig oder bestenfalls schlecht. Wir dachten, der Geruch käme aus den nahegelegenen Toiletten. Aber weit gefehlt!
Der Geruch stammte von unserem Essen!
Ausflug in die französische Küche: Andouillette Sausage
Die Andouilette Sausage wird aus dem Magen und dem Darm von Schweinen, Kühen, und Enten hergestellt und riecht auch so oder schlimmer. Rund um die Regionen Lyon, Troyes und Cambrai gilt sie als absolute Delikatesse und ist dort ein wichtiger Bestandteil, die hochgerühmte französische Küche ist ziemlich stolz auf diese Kreation. Laut Wikipedia wäre diese Spezialität ein Bestandteil der französischen Kochkultur.
Auf diese Kultur kann ich eigentlich verzichten.
Und einer der Kellner hatte sogar Mitleid mit uns. (“Very special!”)
Das Zeug lag mir dermaßen im Magen, dass ich mich gleich auf dem Heimflug an eine Spucktüte klammern wollte. Denn man weiß ja nie, was kommt – im wahrsten Sinne des Wortes. Von wegen, dass die französische Küche die beste der Welt sei! Noch nie habe ich so schlecht gegegessen, wie in Frankreich, nicht einmal in Großbritannien. Und das will bei Blackpudding schon was heißen.
Im Übrigen bin ich der Meinung, dass Spaghetti mit Tomatensauce das leckerste Essen auf der Welt ist.
Liebe Sabiene,
jetzt habe ich gerade kommentiert und schon ist alles weg!!! Menno………:(
Also nochmal: Du hast völlig recht! Einfach, aber gut…dann schmeckt es auch! :)
Deine “Kotztüten-Perspektive” ist wirklich sehr gelungen! ;-)
Liebe Grüße
moni
Ja, finde ich auch, die franz. Küche wird meist überbewertet. Aber wärt ihr nicht geflogen, hättet ihr auf dem Heimweg durchs Burgund fahren können, und da hättet ihr lecker französisch essen können (sowieso eine verwegene Idee, im Winter in die Normandie bzw Bretagne zu fahren, echt…)
Iiieeeeh, bääh. Sieht fettig aus. Geht’s wieder?
@Ruthie: ja, ja. Mein Magen hat Wurst und geschüttelten Flug gut überstanden!
LG
@Susanne: Burgund klingt nach leckerem Rinderbraten in Rotweinsoße *sabber*
Natürlich ist die Normandie nicht DAS Urlaubsziel für den Winter, aber nicht minder interessant.
Außerdem lebt unser Sohn in Caen – deswegen …
LG
@Moni: Danke, dass du es trozdem noch mal mit einem Kommentar versucht hast!
LG
Sehr gute Beschreibung –
hätte ich das nur vor meinem Urlaub gelesen und das Foto gesehen !!!! mein Mann und ich sind auch bei dieser Wurst durch zufall gelandet….. mano hab diesen üblen Geruch dieser Wurst noch immer in der Nase…. sogar Hund hat verweigert – mehr muss man dazu ja wohl nicht sagen
@Grumli: Vielen lieben Dank für diesen Lacher! Wenn es nicht mal der Hund essen will, ist das schon ein sehr schlechtes Zeichen.
Ich habe immer wieder diesen fiesen Geruch in der Nase, wenn ich das Bild ansehe!
LG
Sabienes